Курганская область Курганская область
15 апреля 2018, 23:04 нет комментариев

Письмо экс-начальника УФСИН по Курганской области полковника Ильясова основателю Gulagu.net Владимиру Осечкину

Поделиться

Уважаемый Владимир Валерьевич!

Обращается к Вам бывший руководитель УФСИН России по Курганской области полковник запаса Ильясов И.Ю.

Огромное спасибо за то, что вы опубликовали мои обращение и родственников. Хотя это ни на что не повлияло, но быть услышанным своими коллегами – это многого стоит. Я не считаю себя виновным, и я уже писал, что дела фабрикуются, в области активно формируется негативное общественное мнение обо мне через СМИ.

Прокуратура не реагирует на жалобы, а только занимается отпиской. Все жалобы, написанные в генеральную прокуратуру, ФСБ, СК – вернулись обратно и отданы на откуп следователю. Надзор за следствием прокуратура ведет поверхностно, т.к. оперативное сопровождение ведет ФСБ. Следственный комитет вообще рад, что их работу делают ФСБ. Находят свидетелей, держат в СИЗО ФСБ, те соглашаются на досудебку. А сотрудников в пагонах УФСИН, которые хотят работать, очень легко склонить в любую сторону.

Владимир Валерьевич!

Мне нравится Ваша гражданская позиция, Вы ничего не боитесь, боретесь за справедливость и с коррупцией в наших рядах. И то мнение, что все руководители воры – это не правда. Вам достаточно опросить круг моего окружения и всё будет ясно.

У меня просьба взять под контроль ход моего суда, и выяснить хотя бы один вопрос, который категорические отказывается делать старший следователь Панкратьев Е.В. - проведение судебно-финансовой экспертизы, который бы дала ответ на вопрос: «а был ли нанесен ущерб бюджет РФ после окончания строительства 36-ти квартирного дома?».

Предъявили мне обвинения о том, что я незаконно заранее оплатил по гарантийному письму за невыполненные работы в конце года, а за это якобы получил бесплатно стройматериалы. А то, что дом стоит и люди в нем живут, что администрация района приняла в эксплуатацию, следствие даже не хочет рассматривать. И показание о взятке даёт субподрядчик, который просидел полгода в СИЗО ФСБ. Его лишили бизнеса, а дома ждет маленький ребенок. Это очень некрасивая работа сотрудников ФСБ, которые любыми путями хотят добиться своей «правоты» в борьбе с коррупцией.

Здесь просматривается большая подготовка к массовым арестам начальников территориальных органов всех структур во всей России (готовится для этого судебная практика).

Дело в том, что до конца 2016 года запрещалось годовое финансирование переводить на следующий год. Это были требования Правительства РФ и Минфина. Представьте моё положение: даются деньги на год 60 млн., на строительство же поступают в марте - необходимо до конца года построить 36 квартирный дом (в наших условиях 6 месяцев тепла, а потом непогоды). И руководитель, не успевая освоить деньги берет на себя риск – по гарантийному письму оплачивает невыполненные работы. В случае возврата денег в бюджет обратно они не возвращаются, появляется незавершенный объект, и к выделению средств под эти цели Минфин относился крайне негативно. Зато дом достроен до конца 1 квартала следующего года, 36 семей сотрудников и пенсионеров в него заселяются.

В курганской области нездоровая обстановка. Двое руководителей территориальных органов осуждены, двое под следствием. Вы не представляете, что такое в провинции ФСБ, это страх всех руководителей тер. органов, а про рядовых сотрудников я вообще молчу (1937 год).

Уголовное дело возбуждено в октябре 2016 года, обвинение предъявлено мне в ноябре 2017 года. После отсидки в СИЗО ФСБ трех человек, двое стали досудебщиками, а одному до сих не предъявили обвинение. Ну и что, что он дал взятку около миллиона рублей, да ещё положил их на карточку досудебщику Шумилову. Прослеживается грамотно спланированная игра спецслужб. Кстати, Шумилов до сих пор не уволен, получает зарплату, ждет моего суда (понятно для чего).

Я нахожусь под домашним арестом 5 месяцев. За это время проведено 4 следственных действия, одно по нашей инициативе (просили следствие чтобы они хотя бы определили предмет взятки).

Я понимаю ФСБ - долгая и кропотливая работа, заведение оперативных дел, массу технической и оперативной работы, внедрение, убеждение руководство ФСИН о виновности бывшего руководителя. Но на самом деле банальная история и всё из-за денег. О чём я официально докладывал спец донесением ФСБ и директору ФСИН.

До начала строительства СИЗО-1 в 2015 году ко мне обратился бывший начальник УФСИН с тем, что они готовы взять субподряд для строительства СИЗО. На вопрос «кто мы?» он ответил, что вместе с бывшим заместителем по оперативной работе. Я им посоветовал обратиться к ген. подрядчику и в ОКС ФСИН России. Взамен получил кровную обиду. По их мнению, была упущена выгода в размере 50 млн. рублей и её они мне не могли просто так простить.

Поэтому они по старой привычке встретились с куратором ФСБ по УФСИН и предложили свои услуги. Оперативные кадры – это все их ученики, а я приезжий человек. Стали собирать компромат. Сотрудникам ФСБ грех этим не воспользоваться. Если я брал взятки, то это бы уже давно задокументировали и отправили в суд. А так нет, не получается, тогда надо найти должностные преступления, что сейчас и делают, склоняя к этому слабых сотрудников.

У меня осталась надежда на суд. Главное, чтобы он был справедливый! И на Бога!

И знаю, что никто не будет вмешиваться в следствие, все отдано на откуп нечестным следователям и молодым карьеристам из ФСБ. Они майора хотят получить досрочно, осудив меня. А я майора досрочно получал в горах Таджикистана отбиваясь от боевиков.

Заранее благодарю за поддержку!

Полковник запаса Ильясов Ильгиз Юнусович (участник боевых действий, имею тяжелое ранение, 20 лет прослужил ВВ МВД России СССР, 16 лет в УИС Минюста России).

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Пронин Дмитрий Евгеньевич

Пронин Дмитрий Евгеньевич

Координатор Gulagu.net, член ОНК Московской области

Я считаю, что законы Российской Федерации для всех граждан равны и их нужно соблюдать, тем более тем кто служит в ФСИН и МВД, они - лицо государства. И только реальный и честный общественный контроль может поменять неблагоприятную ситуации в ИК, СИЗО, ИВС и отделах полиции.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3367 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ