Курганская область Курганская область
29 мая 2017, 22:31 нет комментариев

«Говорите только правду и не бойтесь никого». Открытое письмо Ильгиза Ильясова коллективу УФСИН Зауралья

Поделиться

Ильгиз Ильясов ушел из УФСИН в конце марта в связи с расследованием СК. Фото: Пресс-служба УФСИН России по Курганской области

Уважаемые мои коллеги!

Обращается к вам ваш бывший начальник УФСИН России по Курганской области Ильясов Ильгиз Юнусович.

Я с вами работал все восемь лет. Если честно, с руин поднимали колонии с большими долгами (более 50 млн рублей), и наши подопечные сидели без работы (более 90%). Авторитет нашей системы был на нуле. Руководство области более восьми лет не посещало наши подразделения и управление. Но мы добились, что нас стали знать и с нами стали работать, и это все благодаря вам и вашей добросовестной работе мы достигли больших результатов. Личный состав начал гордиться своей работой и своими успехами!

Создали хорошие условия работы для личного состава и его безопасности, а также человеческие условия для проживания осужденных и новые рабочие места. 

Но, видимо, зависть не имеет предела — как со стороны бывших руководителей и подчиненных, так и со стороны кураторов из УФСБ Курганской области. Повод для этого дал начальник отделения ОКСа (отдела капитального строительства. — Прим. ред.) Дмитрий Шумилов, который решил подзаработать на проведении капремонта и подвел весь коллектив и меня как руководителя. Я ему очень доверял как профессионалу и надеялся на его порядочность и не раз ему говорил при всех, чтобы он ничего не брал и честно закрывал все выполненные работы. Но жадность, по-видимому, взяла верх над добропорядочностью и честью.

Из-за одного человека без чести и совести пострадал я, карьера моя закончилась, коллектив затерроризировали сотрудники ФСБ и сотрудники ОСБ УФСИН. Сейчас понятно, почему начальник ОСБ (отдела собственной безопасности. — Прим. ред.) устроился на хорошую работу после увольнения. 

Я прошу прощения у вас, если кого-то обидел, но когда руководишь большим коллективом, бывают и перегибы. Я не знаю, как бы вы поступили на моем месте. 

Но я желаю вам оставаться честными, сильными духом, чтобы вам не было стыдно перед собой и детьми, не наговаривайте на людей, не берите грех на душу, говорите только правду и не бойтесь никого. Я надеюсь на вашу порядочность.

В 28 лет я уже был командиром части. За 6 лет участия в военных действиях в Таджикистане ни один солдат из находившихся в моем подчинении не погиб. Спасая солдат на войне, сам был тяжело ранен при проведении спецоперации. Честь офицера и командира всегда была для меня превыше всего, а главной задачей было всегда защищать своих подчиненных. А сейчас сотрудники УФСБ России по Курганской области хотят посадить меня за то, чего я не делал. Почему? Я уже говорил

Публикую результаты прохождения полиграфа, из которого очевидно: я честен перед собой и законом. Будьте и вы честными.

Я уважаю всех вас и мне очень обидно, что вынужденно покинул наш коллектив. Мы еще многое не успели сделать на благо нашего управления и государства.

Источник: Znak.com

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Бабушкин Андрей Владимирович

Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3288 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ