Курганская область Курганская область
29 мая 2017, 22:31 нет комментариев

«Говорите только правду и не бойтесь никого». Открытое письмо Ильгиза Ильясова коллективу УФСИН Зауралья

Поделиться

Ильгиз Ильясов ушел из УФСИН в конце марта в связи с расследованием СК. Фото: Пресс-служба УФСИН России по Курганской области

Уважаемые мои коллеги!

Обращается к вам ваш бывший начальник УФСИН России по Курганской области Ильясов Ильгиз Юнусович.

Я с вами работал все восемь лет. Если честно, с руин поднимали колонии с большими долгами (более 50 млн рублей), и наши подопечные сидели без работы (более 90%). Авторитет нашей системы был на нуле. Руководство области более восьми лет не посещало наши подразделения и управление. Но мы добились, что нас стали знать и с нами стали работать, и это все благодаря вам и вашей добросовестной работе мы достигли больших результатов. Личный состав начал гордиться своей работой и своими успехами!

Создали хорошие условия работы для личного состава и его безопасности, а также человеческие условия для проживания осужденных и новые рабочие места. 

Но, видимо, зависть не имеет предела — как со стороны бывших руководителей и подчиненных, так и со стороны кураторов из УФСБ Курганской области. Повод для этого дал начальник отделения ОКСа (отдела капитального строительства. — Прим. ред.) Дмитрий Шумилов, который решил подзаработать на проведении капремонта и подвел весь коллектив и меня как руководителя. Я ему очень доверял как профессионалу и надеялся на его порядочность и не раз ему говорил при всех, чтобы он ничего не брал и честно закрывал все выполненные работы. Но жадность, по-видимому, взяла верх над добропорядочностью и честью.

Из-за одного человека без чести и совести пострадал я, карьера моя закончилась, коллектив затерроризировали сотрудники ФСБ и сотрудники ОСБ УФСИН. Сейчас понятно, почему начальник ОСБ (отдела собственной безопасности. — Прим. ред.) устроился на хорошую работу после увольнения. 

Я прошу прощения у вас, если кого-то обидел, но когда руководишь большим коллективом, бывают и перегибы. Я не знаю, как бы вы поступили на моем месте. 

Но я желаю вам оставаться честными, сильными духом, чтобы вам не было стыдно перед собой и детьми, не наговаривайте на людей, не берите грех на душу, говорите только правду и не бойтесь никого. Я надеюсь на вашу порядочность.

В 28 лет я уже был командиром части. За 6 лет участия в военных действиях в Таджикистане ни один солдат из находившихся в моем подчинении не погиб. Спасая солдат на войне, сам был тяжело ранен при проведении спецоперации. Честь офицера и командира всегда была для меня превыше всего, а главной задачей было всегда защищать своих подчиненных. А сейчас сотрудники УФСБ России по Курганской области хотят посадить меня за то, чего я не делал. Почему? Я уже говорил

Публикую результаты прохождения полиграфа, из которого очевидно: я честен перед собой и законом. Будьте и вы честными.

Я уважаю всех вас и мне очень обидно, что вынужденно покинул наш коллектив. Мы еще многое не успели сделать на благо нашего управления и государства.

Источник: Znak.com

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Бабушкин Андрей Владимирович

Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы

Меня лично задевает и беспокоит ситуация, когда в тюрьмах оказываются невиновные  люди или когда эти люди виновны, но  с ними  происходит нечто, в результате чего они будут хуже и опаснее, а не лучше и честнее. Люди ожидают  от меня помощи, при этом они возлагают на меня последнюю надежду на справедливость. Я убежден, что если человеку вовремя прийти на помощь, он  также поможет другим.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3414 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ