Курганская область Курганская область
14 января 2017, 12:31 нет комментариев

Заключенный, покончивший с собой в Кургане, должен был выйти на свободу через месяц

Поделиться

Заключенный, покончивший с собой в лечебно-исправительном учреждении №3 (ЛИУ №3) Кургана, должен был выйти на свободу в феврале 2017 года. Эту информацию Znak.com сообщили сегодня в пресс-службе УФСИН России по Курганской области. 

По данным УФСИН, мужчина 1971 года рождения был осужден за угрозу убийством и побои на 9 месяцев лишения свободы. Он отбывал наказание с мая 2016 года, все это время осужденный находился в ЛИУ №3 в связи с заболеванием, диагноз не раскрывается. 

Ранее стало известно, что 12 января заключенный покончил с собой, по этому факту проводит доследственную проверку следственное управление СК РФ по Курганской области. 

7 января в этом же ЛИУ №3 скончался 24-летний заключенный ИК-1 Кургана Руслан Сайфутдинов. По неофициальным данным, полученным местными правозащитниками, Сайфутдинова могли избивать в колонии. Однако вскрытие показало, что смерть не носит криминального характера, телесных повреждений не было обнаружено, а смерть Сайфутдинова «обусловлена имеющимся состоянием здоровья».

Источник: Znak

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Павлюченков Алексей Андреевич

Павлюченков Алексей Андреевич

Член ОНК Московской области, координатор Gulagu.net

Самый эффективный правозащитный инструмент! Если бы не ГУЛАГу.НЕТ сидел бы я на кухни, как милионы росиян, и ругался бы на произвол, халатность, бездействие и безхаконие, а благодаря ГУЛАГу.НЕТ я могу влиять на события и противодействовать корупции! 
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3251 обращение
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ